본문 바로가기
맛집

[삼청동] 스칸디나비아 레스토랑 만가타 런치 코스 즐기기

by 꿀꿀링 2022. 2. 21.
반응형

11:30 ~ 21:00
중간에 3시~5시 브레이크타임 있음!
월, 화 휴무


친구들과 오랜만에 코스로 느낌좀 내보고 싶어서 찾은 만가타!
삼청동은 한옥이지~!

주소를 찍고 골목길로 들어오면
아주 작게 써있는 간판!
두리번 두리번 잘 찾아야 함,,!

대문을 지나면 이렇게 통창의 한옥집 풍경이 보인다.

메뉴판
코스를 섞어서 시켜도 되고, 단품으로 주문해도 된다.
단품을 경험해 본 일행이 있고
클래식은 단품이랑 메뉴가 겹치는게 많아서
클래식 코스2, 테이스팅 코스1로 주문!

바깥 경치를 보면서 음식을 기다린다....

식전빵.. 이거 무엇.. 맛있어..


버섯볼, 잘라서 다 같이 곁들여 먹으면 된다.
겉바속촉이라 자를때 나이프로 슉 꽂은다음 썰어주면 된다
(걍 자르다 구슬치기 할 뻔..ㅎ)
이건 클래식, 테이스팅 모두 동일 한 메뉴!
하나하나 음식이 나올 때 마다 친절히 설명해주신다.

테이스팅 코스 _ 펜넬 항정상

뭐지.. 녹아.. 항정살이 이렇게 녹다니..
소스도 맛있고.. 이것도 채소와 곁들여서 냠

클래식 코스 _ 염장플래터

호밀 빵과 비스켓을 함께 주시는 염장 플래터
염장연어, 염장 고등어, 스카켄로라(이게 새우인가..?)

코스 공통

그린빈.. 아주 살살 녹아서 순삭

클래식 코스 _ 미트볼

이거 너무 맛있다. 미트볼이 녹는다
매쉬드포테이토와 라즈베리.. 미트볼과
이리 잘 어울리다니.. 싹싹 긁어먹음..ㅎ

테이스팅 코스 _ 오리

바삭하면서도 야채와의 조화가... 너무 맛있어. 부드러워

코스 공통

마지막 자색 고구마 아이스크림!



그냥 보기엔 양이 작아보일 수 있지만 정말 배불렀다...
너무 맛있게 눈호강 입호강하며 즐겼던 만가타!
간도 세지 않고,, 스칸디나비아 레스토랑 첫 경험 성공적..
또 오고싶음,, 추 천 !!!



반응형

댓글